Новости

Главная | Новости | Отмена судебного приказа – панацея или самообман с неприятными последствиями?
10.07.2018 Отмена судебного приказа – панацея или самообман с неприятными последствиями?

     Всё чаще в информационном пространстве встречаются рекламные объявления компаний с предложением по-быстрому отменить судебный приказ. Считаем необходимым предостеречь лиц, решивших воспользоваться услугами таких компаний, не погасив при этом задолженность.

     Отмена приказа, в отсутствие погашенной задолженности по взносам на капитальный ремонт влечет за собой:

- взыскание расходов, понесенных на подачу заявления о выдаче приказа (минимум 200 руб.);

- взыскание расходов на подачу искового заявления в связи с отменой судебного приказа (минимум 400 руб., зависит от суммы иска);

- должнику необходимо явиться на рассмотрение иска в суд, а это значит отпрашиваться у работодателя, терять время;

- обязанность по оплате задолженности всё равно не отменяется!

     Если задолженность вовремя не погашена, исполнение вынесенного решения передается в службу судебных приставов, по результатам которой задолженность удерживается с имеющихся у должника счетов, это могут быть: зарплата, пенсионные начисления, другие доходы. В случае неисполнения постановления к сумме задолженности прибавляется исполнительский сбор, возможно введение ограничения на выезд из страны.

     Своевременная оплата обязательных платежей и взносов экономит ваши деньги и время. Сомнительные авантюры и нежелание исполнять обязанности, предусмотренные законом, только увеличивают сумму долга.

     Задолженность по взносам на капитальный ремонт взыскивается достаточно активно и объем поданных заявлений набирает обороты. Так, специалистами Фонда капитального ремонта за 1 квартал 2018 года уже оформлено в два раза больше заявлений о выдаче судебных приказов, чем за весь 2017 год.