Новости

Главная | Новости | Уважаемые налогоплательщики! Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год.
10.07.2018 Уважаемые налогоплательщики! Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год.

     Межрайонная ИФНС России № 8 напоминает, что в соответствии с п.4 ст. 228 Налогового кодекса РФ, 15 июля –срок уплаты налога на доходы физических лиц,исчисленного на основании налоговой декларации, которую налогоплательщик представил в рамках декларационной кампании. То есть, налогоплательщики, у которых на основании налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2017 год исчислена сумма налога к уплате, обязаны уплатить ее не позднее 16 июля 2018 года, так как 15 июля выпадает на выходной день – воскресенье.

     В соответствии с налоговым законодательством уплатить НДФЛ в установленный срок ОБЯЗАНЫ:
•  индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения доходов;
•  нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой;
•  физические лица, получившие доходы от продажи имущества; от уступки прав требования  по договорам  долевого строительства; от реализации ценных бумаг, долей в уставном капитале организаций; доходы, полученные в порядке дарения;
•  физические лица по суммам доходов, полученным от сдачи внаем (аренду) любого имущества;
•  физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр;
•  физические лица, получающие другие доходы, при получении которых налоговыми агентами не был удержан налог.

     Узнать о ходе проведения проверки представленной налоговой декларации о доходах, а также о наличии либо отсутствии заложенности по налогам можно, воспользовавшись онлайн-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru).

     Для оплаты суммы налога можно воспользоваться сервисом «Заплати налоги» официального сайта ФНС России. Данный сервис позволяет, как сформировать платежный документ для его последующей оплаты в кредитном учреждении, так и уплатить сумму налога онлайн в безналичной форме.

     Обращаем внимание, что нарушение срока уплаты налога влечет начисление и взыскание пени за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.