Новости

Главная | Новости | ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
16.04.2018 ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

«ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕСКОНТАКТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

В настоящее время уста­новлен усовершенство­ванный порядок электронного документооборота между нало­гоплательщиками и налоговыми органами. Налогоплательщики - физические лица, получившие доступ в личный кабинет нало­гоплательщика, будут получать от налогового органа доку­менты в электронной форме, на бумажном носителе они дублироваться не будут.

Пользователь «Личного каби­нета налогоплательщика» имеет возможность получать акту­альную информацию об объектах налогооблагаемого имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и упла­ченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задол­женности по налогам перед бюджетом; получать и распеча­тывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи в режиме «on-line»; заполнять и направлять в нало­говую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ.

Кроме того, у налогопла­тельщиков - физических лиц естьвозможность направлять в налоговый орган через Интернет-сервис «Личный кабинет нало­гоплательщика для физиче­ских лиц» ряд документов в электронном виде:

·      сообщение о наличии объектов имущества и/или транспортных средств;

       заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам;

       уведомление о выборе льгот­ного объекта;

       заявление о зачете или возврате налоговых платежей;

       заявление о подтверждении права на получение имуще­ственных вычетов;

       заявление о подтверждении факта получения (неполу­чения) социального вычета;

       запрос справки о состоянии расчетов;

       запрос об исполнении обязан­ности по уплате налогов;

      запрос акта совместной сверки;

      уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Феде­рации;

      уведомление об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Феде­рации;

      отчет о движении средств по счету (вкладу) в банке за пределами Российской Федерации.

Обращаем внимание, что для отправки указанных доку­ментов необходимо использовать усиленную неквалифициро­ванную электронную подпись. Получение сертификата ключа проверки электронной подписи доступно пользователю «Личного кабинета налогоплательщика» в разделе «Профиль» (ссылка «Получениесертификата ключа проверки электронной подписи»).

Зарегистрироватьсяв «Личномкабинете налого­плательщика для физических лиц» можно в любой налоговой инспекции, при себе иметь паспорт и ИНН.