Новости

Главная | Новости | Статья итоги проверок коррупции
09.02.2018 Статья итоги проверок коррупции

Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

В 2017 году проведено 18 проверок, по результатам которых выявлено 27 нарушений закона, в связи с чем внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения представлений 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Так, по результатам проверок достоверности сведений о доходах (расходах), представленных муниципальными служащими и депутатами представительных органов муниципальных образований за 2016 год, были выявлены нарушения, связанные с не полным представлением сведений об имуществе, находящемся в собственности и пользовании служащих и депутатов.

Два депутата одного из муниципальных образований, не представившие справки о доходах (расходах) своих и членов своих семей, досрочно прекратили свои полномочия в связи с внесением прокурором района представления (один депутат в добровольном порядке, полномочия другого депутата досрочно прекращены решением представительного органа поселения).

Кроме того, в настоящее время в Кежемском районном суде находится на рассмотрении административный иск прокурора района о досрочном прекращении полномочий еще одного депутата сельского поселения, также не представившего сведения о доходах (расходах) своих и членов своей семьи.

В администрации одного из муниципальных образований района прокурорской проверкой был установлен факт замещения должности муниципальной службы лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем. По результатам рассмотрения представления прокурора района, трудовые отношения с работником, нарушившим запреты, связанные с прохождением муниципальной службы, расторгнуты.

Результаты соблюдения антикоррупционного законодательства муниципальными и государственными служащими за 2017 год будут установлены проводимой проверкой, которая уже началась в текущем периоде.

 

помощник прокурора Кежемского района

юрист 1 класса

Н.В. Гуселетова