Новости

Главная | Новости | О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе иммунизации населения на территории Кежемского района
02.11.2017 О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходе иммунизации населения на территории Кежемского района

На 42 неделе (16.10.2017-22.10.2017) на территории Кежемского района отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Превышение эпидемического порога на территории Кежемского района не регистрировалось.

По результатам мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за прошедшую неделю на территории Красноярского края среди населения преимущественно циркулировали вирусы не гриппозной этиологии. 

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается мониторинг за иммунизацией населения против гриппа.

По состоянию на 19.10.2017 г. в Красноярском крае за счет средств федерального бюджета уже привито 732386 человек, в том числе 298261 ребенок и 434125 взрослых. За счет прочих источников финансирования привито 33286 человек, в том числе за счет средств работодателей – 29004 человека. На территории Кежемского района привито 4700 человек, в том числе 2380 детей и 2320 взрослых.

Вакцинация против гриппа вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, а детям также в образовательных учреждениях (детских садах и школах) бесплатно.

Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа, и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.

Руководителям предприятий всех форм собственности необходимо позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди своих сотрудников и своевременно провести их иммунизацию против гриппа. Иммунопрофилактика гриппа особенно важна в крупных предприятиях, где трудится большое количество работников. Эффективность вакцинации подтверждается уже на протяжении многих лет – работники, где проводилась иммунизация против гриппа, меньше болеют в осенне-зимний период и меньше подвержены осложнениям, которые может вызвать грипп.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.