Аукционы

Официальный сайт администрации Кежемского района Красноярского края

Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков 21.05.2018



В соответствии со ст.ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации Администрация Кежемского района, на основании постановления  Администрации Кежемского района  «О  проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка» от 12.04.2017 г. № 269-п, сообщает о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.
Форма торгов: аукцион проводится с использованием открытой формы подачи  предложений о цене.
Организатор: Администрация Кежемского района. Место нахождения и почтовый адрес: 663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Гидростроителей, 24. Адрес электронной почты: adm-kodinsk@krasmail.ru Контактный телефон: 8(39143) 2-19-54 2-19-56, контактное лицо:  Романова Елена Павловна.
Официальное печатное издание, в котором размещается информация о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка: газета «Кежемский вестник».
Официальный сайт, на котором размещается извещение:  http://www.kezhemskiy.ru/, http://www.torgi.gov.ru.
Дата, время и место проведения аукциона:  21.05.01. 2018 в 11-00 часов (местного времени) по адресу: Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Гидростроителей, 24, каб. 1-21.
Предмет аукциона:

Наименование объекта    Характеристика земельного участка
ЛОТ – 1
Земельный участок с кадастровым номером 24:20:0000000:4260    местоположение-Красноярский край, Кежемский район, п.Недокура
площадь 18976 кв.м,
категория земель – земли населенных пунктов.
разрешенное использование – склады;
ограничений прав на земельный участок – нет.

Срок аренды земельного участка – 2  (два) года.
Начальная цена аукциона установлена в размере годовой арендной платы.  Начальная цена определена в соответствии с п. 12 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка;
ЛОТ-1    30430  (тридцать тысяч четыреста тридцать рублей 00 коп)

 «Шаг аукциона»  - 3 % от начальной цены аукциона;
ЛОТ-1    912,93 (девятьсот двенадцать рублей 93 коп)

Форма заявки на участие  в аукционе, порядок ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе.
Приём заявок производится ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с  21.04.2018  по 15.05.2018года  с 9.30 до  12.30 и с 14.30 до 16.30 часов  по адресу: Кежемский район, г.Кодинск, ул. Гидростроителей, 24,                       каб. 1-21.
Один претендент имеет право подать только одну заявку в отношении одного лота.
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в настоящем извещении, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям в день их приема.
Для участия в аукционе Претенденты представляют заявку по форме, установленной  приложением 1 к настоящему извещению. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
2) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
3) документы, подтверждающие внесение задатка.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
        Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным  Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона, приобретателем земельного участка в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.
Размер задатка, порядок его внесения и возврата, банковские реквизиты счета для перечисления задатка.
Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 10 процентов начальной цены, что составляет:
ЛОТ-1    3043,09 (три тысячи сорок три рубля 09 коп) рубля

 Задаток перечисляется Претендентом по следующим реквизитам:
р/сч 40302810800003000015
Отделение Красноярск г. Красноярск БИК 040407001 л/с 05193007240 ИНН 2420003110   КПП 242001001 Управление Федерального казначейства (Управление имущественных отношений Администрации Кежемского района Красноярского края)
ОКТМО 04624000
Назначение платежа: задаток для участия в аукционе.
Задаток должен быть перечислен претендентом в сроки, установленные для подачи заявок.
Настоящее извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
 Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
- участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;
- претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;
- в случае отзыва заявки заявителем до дня окончания срока приема заявок – в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается по результатам несостоявшегося аукциона, засчитываются в счет арендной платы за него.
Задатки, внесенные лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.
Рассмотрение поступивших от участников аукциона заявок и прилагаемых к ним документов,  производится 16.05.2018 года в 10 часов 00 минут по адресу: Красноярский край, Кежемский район, г.Кодинск, ул. Гидростроителей, 24, каб. 1-21.
Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.
Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.
 В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок обязан направить заявителю три экземпляра проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене аукциона.
В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене аукциона.
Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший в ходе торгов наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
 В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.
Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
Ознакомиться с формой заявки, проектом договора аренды земельного участка, с условиями проведения аукциона можно  на официальном сайте муниципального образования Кежемский район http://www.kezhemskiy.ru/. в сети Интернет  и на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов – www.torgi.gov.ru.

 

О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Извещение+заявка+проект договора



Вложения:

Новости

17.07.2018Фонд социального страхования РФ до 1 августа принимает документы от организаций Красноярскогокрая на финансирование мероприятий по охране труда
17.07.2018Фонд социального страхования РФ до 1 августа принимает документы от организаций Красноярского края на финансирование мероприятий по охране труда
17.07.2018Информационный бюллетень (июль 2018) Кежемский ОНД и ПР
17.07.2018ПАМЯТКА Отходы в доходы!
17.07.2018Положение о краевом фотоконкурсе «Земля не свалка» в рамках проекта «Великий зелёный поход…начни с себя», победителя государственной социальной грантовой программы «Партнерство» 2018
17.07.2018Положение о конкурсе «Мастерская переделок», реализуемого в рамках проекта «Великий зелёный поход…начни с себя» поддержанного государственной социальной грантовой программой «Партнерство» 2018
12.07.201828 сессия Кежемского районного Совета депутатов
11.07.2018XX Краевая ярмарка ремесел
11.07.2018Территориальный отдел проводит акции «День открытых дверей для предпринимателей» и публичные обсуждения правоприменительной практики
10.07.2018Отмена судебного приказа – панацея или самообман с неприятными последствиями?